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2024/11/26 01:29 |
フランスパンと食パン
姉に、パン作ってよ~と頼まれたので久しぶりに作ってみました。
クープが綺麗に開くか?
フランスパン。

フランス

結果は…折角コープからお借りしている発酵箱(発泡スチロールの箱)を使わず無理やり二次発酵をさせたのでちょっと乾いちゃったんですよね。ちょびっとしか開きませんでした。

それで、折角だから発酵箱を使いたくなって姉たちが帰った当日生クリーム食パンを作りました。

生クリーム食

発酵箱いいわ~。お湯をたっぷり張った器を一緒に入れたら湿度も温度もいい感じに保たれます。久しぶりに立て続けにパン焼いたらまたムズムズしてきました。。フランスパンもう一回作ろうかな。
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2008/11/01 00:00 | Comments(2) | TrackBack() | パン・ベーグル

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コメント

食パン、美味しそう〜。
チーズ二枚重ねで食べた〜い。
妻Y子はシナモンかけて食べたいって。

posted by 社長 at 2008/11/03 21:15 [ コメントを修正する ]
この食パンは、温かいうちに食べるとふわっふわなのです!
美味しいですよぉ~。
生クリームと、バターがかなり入っているから味がしっかりしてるので、焼きたてに何もつけずに食べるのが私の一番のオススメです!
レシピ↓
http://cookpad.com/recipe/216757
posted by N25 at 2008/11/04 23:09 [ コメントを修正する ]

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