姉に、パン作ってよ~と頼まれたので久しぶりに作ってみました。
クープが綺麗に開くか?
フランスパン。
結果は…折角コープからお借りしている発酵箱(発泡スチロールの箱)を使わず無理やり二次発酵をさせたのでちょっと乾いちゃったんですよね。ちょびっとしか開きませんでした。
それで、折角だから発酵箱を使いたくなって姉たちが帰った当日生クリーム食パンを作りました。
発酵箱いいわ~。お湯をたっぷり張った器を一緒に入れたら湿度も温度もいい感じに保たれます。久しぶりに立て続けにパン焼いたらまたムズムズしてきました。。フランスパンもう一回作ろうかな。
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チーズ二枚重ねで食べた〜い。
妻Y子はシナモンかけて食べたいって。