忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/26 04:45 |
小夏休み
ブログには書き忘れていたけど只今さり気なく6連休中。

昨日はいい天気でしたね。久しぶりに心配なく洗濯ができた!
午後は暑くなりそうで、ウチに居てもだらだらしちゃいそうだったので昭島のモリタウンへお出かけしてみました。

そして夕飯。昨日もパン作っちゃったし、今日はご飯かなぁ。と思いながら旦那さんにご飯系かピザどっちがいい?って聞いたらピザ!との事。よしよし、ピザ生地作りだ~。今回は前作ったものとは違うレシピを採用。それが大正解!外カリッ、中モチッの美味しい生地が出来ました。ピザ作りに少し自信がついてきました。
具は家にあるもので、ハム、玉ねぎ、シメジ、トマト。
しかし!お皿に移す時にぐしゃっと崩れてしまい無理やり並べなおしたので写真は…

ピザ

さて、連休3日目の今日はこれからホットヨガへ。期限切れ間近のチケットがまだまだあるので今日明日連続で予約を入れてみたのです。そして夜はオペラ練習日だ。今日は焼き物は作れないなぁ~。
PR

2006/07/27 11:28 | Comments(2) | TrackBack() | パン・ベーグル

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

なっちゃんも小麦粉消費量増えてるでしょう?美味しそうなピザ!いいレシピ見つけたらおしえてね。うちも旦那ピザ大好きなんだけど すぐに肥えるから ピザは自粛してるんだ。おいしいんだけどね。だからピザじゃなくフォッカッチャで我慢だ。でもさ、今もパン作ってるんだけど なんかおかしい!多分小麦粉だと思うの。湿気てた小麦粉だからいけないんだ。小麦粉保存も注意しないと駄目だね。
posted by まいこ at 2006/07/27 16:52 [ コメントを修正する ]
確実に消費量が増えてる。代わりにお米の消費量が減ってるかも。
小麦粉は家は全てZiplockして冷凍庫にしまってるよ。以前、友達ん家の小麦粉に虫がわいててそれ以来冷凍庫に入れるようになったの。
このピザで使った薄力粉もかなり前から冷凍庫に入れっぱなしだったんだけど、美味しかったよ。
posted by N25 at 2006/07/27 22:01 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字(絵文字)



<<た~まや~ | HOME | 巻き物>>
忍者ブログ[PR]