以前まいこちゃんに教えてもらって生クリーム食パンを作りましたが、今回は違うレシピで挑戦してみました。ちなみにこのレシピが載っているページもまいこちゃんにクリームチーズの白パンレシピを教えてもらったもの。ありがとね、まいこちゃん。いつも私のブログをチェックしてくれるブログ先輩でもある旦那さんの地元のお友達の中でもパン作り職人まいこちゃんは話題の人です!
今回はふたをするので大きい型でOKでした。でもね、やっぱりてっぺん焦げ目でしゅ。10分やいてふたの上からアルミをかぶせましたけど、遅かった。脇はまだまだ色白だけど、食パン型って使っていると次第に熱が通りやすくなってくるみたい?
何にしても、ふたに生地がくっついて上手く取り出せなかったりなかなか成功した事が無かった角食パン、やっといい形で完成です!多少の焦げなんて気になりませんっ!早く味見したい~
PR
トラックバック
トラックバックURL: