今日はクリスマスイブです。今年は手作りパンに目覚めた年なので、締めくくりとしてケーキも作ってみることにしました。しかし、ケーキ作りってワタクシ実はニガテでございます。スポンジが完璧!に焼けた記憶がございません。機材も整っていないため遊びに来ていたA隊長&Hみんを巻き込んで卵を泡立てました。ご協力感謝です!
しかし、ケーキ作りって繊細よね~。ちゃんと手を抜いたら抜いた分の出来になる!デコレーションでごまかしたので見た目は立派でしょ?でもスポンジが硬めになっちゃいました…折角頑張って卵を泡立ててくれたのに、A夫妻におすそ分けできる出来ではとても無く。。もうちょっと丁寧に作らねばなぁと反省。今度リベンジしますので、そしたら今度こそおすそ分けさせてくださいね!ってケーキの前にパン!パン食べに来てくださいね~。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
角たてご苦労様でした。
私も実はスポンジは大の苦手。子供が小さいときは、一応手作り頑張ろうかなって。生協でスポンジだけ買って作ってました。(笑)