忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/26 03:24 |
ほぼ復活!記念
風邪が大分よくなりました。今回は、長かった。風邪が治った理由はきっと今週は月~木が午後出勤だからです!気持ちにゆとりがでると身体にもゆとりがでてくる訳ですな。
さて、そんな訳で時間が出来たので早速パン作りじゃ!

今回はプーのハニー食パン。こちらもまいこ先生が日記で紹介していたパンなのです。このレシピページは私もよく見ていたのだけど、HB用みたいで焼き温度や時間が書いていない!だから1、2回使ったかなぁ?位でした。でもおいしそうだしこのページ人気らしいし、作ってみたくなった!様子を見つつ適当に190~200度で合計30分くらいで焼いてみました。

一次発酵ガス抜き後
たまには違う写真を…一次発酵成功の図。真ん中を指で指してみて、きれいに穴が開いたらOK!その後パンパンたたいてガスを抜きます。折角膨らんだのにまたしゅんとしちゃう。でも大丈夫。その後ちょっと休ませて、形を作って二次発酵でまた膨らませるのです。

そして、焼き上がり。見た目は普通に食パンなので特に写真は撮りませんでしたが、焼き温度等丁度良かったようですハチミツのいい香り~♪そして超美味しいっもちもち~柔らか~。ハチミツの甘さもいい感じ。私の中で食パンNO.1決定!何もつけずに朝食にもおやつにもいけますよ、これ!
PR

2006/11/29 10:16 | Comments(0) | TrackBack() | パン・ベーグル

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字(絵文字)



<<Pizza! | HOME | マーブルマーブル>>
忍者ブログ[PR]