今日は泉岳寺方面で仕事でした。1日仕事のはずが、午前中でやる事すべて終了!なんだか得した気分になりました♪
そういえば実家で、アメリカで買ったイタリアンのレシピ本を発掘。懐かしくレシピを眺めていたんだけど、シンプルだけど結構良さそうなレシピが多かったのでもって帰ってきました。
で、今日時間が出来たので、作ってみたかったカルツォーネを作りました!
でもね、やっぱりレシピが超適当なんだよ。。。材料小麦粉…薄力粉?強力粉?どっちか分からん。ピザ生地と似ている様なのでいつものピザ生地作る感じで作ってみました。
中の具は、適当に。。。
生地の方は、思ったより固めに仕上がりました。適当なレシピのせいか?こういうもんか?正解が分かりませんが、中の具を工夫したら色々美味しいのが出来そうだわ~♪
そういえば実家で、アメリカで買ったイタリアンのレシピ本を発掘。懐かしくレシピを眺めていたんだけど、シンプルだけど結構良さそうなレシピが多かったのでもって帰ってきました。
で、今日時間が出来たので、作ってみたかったカルツォーネを作りました!
でもね、やっぱりレシピが超適当なんだよ。。。材料小麦粉…薄力粉?強力粉?どっちか分からん。ピザ生地と似ている様なのでいつものピザ生地作る感じで作ってみました。
中の具は、適当に。。。
生地の方は、思ったより固めに仕上がりました。適当なレシピのせいか?こういうもんか?正解が分かりませんが、中の具を工夫したら色々美味しいのが出来そうだわ~♪
PR
トラックバック
トラックバックURL:
それ、一回借りたことあったような。。。
サーモンのクリームパスタみたいなレシピなかった?
すごくおいしかったけど。。。この本だったかしらん???