来月から経堂とは別場所での仕事が入ってしまってるのですが、今日はつかの間の土曜日休み!ふと考えてみたら月曜の稼動もなくなったのでこの週末は3連休だワー
日曜はお花見だし、パンを焼いて持っていこう!前買った強力粉カメリア2.5キロも準強力粉もなくなりそうだし、富沢商店に粉を買い足しに行くことに。ちょうど旦那さんもビックカメラに行きたかったみたいで、二人で立川でショッピングしました~。
ウロウロして疲れたところで前から気になっていたグランドホテル内のカフェ、Aromatique Cafeに行ってみました。
私はミルクティーとイチゴのタルト、旦那さんはエスプレッソを頂きました。紅茶がいい香りで美味しかった~。
そして帰宅後、最近ウチの流行、エウレカセブンを見ながらオニオンベーコンパンを作りました。このパン作るのは2度目。オニオンとベーコンを生地に巻き巻き巻き込んで、こしょうを混ぜたマヨネーズをのせて焼きます。細かく切ったベーコンをカリカリにしようとレシピ通り6分チンしたらやり過ぎた!予想以上にカリカリ、ってか焦げ気味になってしまいましたわ。ま、この毎回出来が違う=飽きないってのが手作りの良さよねぇ~、ほほほ。
この手のパンは手間は掛かるけど作ってて楽しいし、美味しいんです~♪あ~!!半分コーンを巻き巻きしようと考えてたのに全部オニオンベーコンにしちゃった~。ま、いいか。次回って事で。明日は早起き出来たらドーナツ作るぞ!
日曜はお花見だし、パンを焼いて持っていこう!前買った強力粉カメリア2.5キロも準強力粉もなくなりそうだし、富沢商店に粉を買い足しに行くことに。ちょうど旦那さんもビックカメラに行きたかったみたいで、二人で立川でショッピングしました~。
ウロウロして疲れたところで前から気になっていたグランドホテル内のカフェ、Aromatique Cafeに行ってみました。
私はミルクティーとイチゴのタルト、旦那さんはエスプレッソを頂きました。紅茶がいい香りで美味しかった~。
そして帰宅後、最近ウチの流行、エウレカセブンを見ながらオニオンベーコンパンを作りました。このパン作るのは2度目。オニオンとベーコンを生地に巻き巻き巻き込んで、こしょうを混ぜたマヨネーズをのせて焼きます。細かく切ったベーコンをカリカリにしようとレシピ通り6分チンしたらやり過ぎた!予想以上にカリカリ、ってか焦げ気味になってしまいましたわ。ま、この毎回出来が違う=飽きないってのが手作りの良さよねぇ~、ほほほ。
この手のパンは手間は掛かるけど作ってて楽しいし、美味しいんです~♪あ~!!半分コーンを巻き巻きしようと考えてたのに全部オニオンベーコンにしちゃった~。ま、いいか。次回って事で。明日は早起き出来たらドーナツ作るぞ!
PR
トラックバック
トラックバックURL: