最近粉料理の事しか書いてないね。でも今日も懲りずにパン作りです。今日はハイジの白パン!このパン、早く作りたかった。名前からなんとなく美味しそうですよね?やさしい味がしそうな?まいこちんお勧めのパンです。
材料はスキムミルク、牛乳をたっぷり入れて、卵が入らないので白いパンになるんですね。
焼き上がり。美味しそうでしょう?でも、実は焼きが足りなくて割ってみたら半生状態。あわててもう一度オーブンへ。割ってしまった物は諦めて、残りはなんとか食べられそうです。ほんのり甘味がありやわらかくて美味しい。でもやっぱりちょっとしっとり気味。
んー、今まで焼きすぎってことはあったけど焼けてない事はなかったのに。一個一個が大きすぎたのかな?またリベンジが必要です。
材料はスキムミルク、牛乳をたっぷり入れて、卵が入らないので白いパンになるんですね。
焼き上がり。美味しそうでしょう?でも、実は焼きが足りなくて割ってみたら半生状態。あわててもう一度オーブンへ。割ってしまった物は諦めて、残りはなんとか食べられそうです。ほんのり甘味がありやわらかくて美味しい。でもやっぱりちょっとしっとり気味。
んー、今まで焼きすぎってことはあったけど焼けてない事はなかったのに。一個一個が大きすぎたのかな?またリベンジが必要です。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
確かに白パンは焦げ目をつけないようにして焼くから イマイチ焼き上がりって分かりにくいよねえ。この前間違えて砂糖をちょっと入れすぎたら 胃に重いパンになったよ。もともとあっさりパンではないから 砂糖の量は気をつけたほうがいいみたい。 でも 形もキレイだし、なっちゃんは形成上手!私は出来るだけ形成がカンタンなパンしか作れません。。。。