忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/03/28 17:30 |
ハンバーガー
ハンバーガーのバンを焼きました。
室温でどんどん発酵するけど、なんだか暑すぎて生地までとろけそうで(そんな訳ないけど)こねたり成形する時はエアコンつけました。
普通に丸くしたらめん棒で潰しててこの形↓にします。
buns

卵を塗ってテカテカ♪この間のハニージンジャーでは上手く捏ねられなかったけど、今回はうまく出来ました。
ここのレシピは失敗ゼロです。
ハンバーガーバンズ

そいで早速夕飯にハンバーガー作りました~。
バーガー1バーガー2
パティも作ったんだけど、お肉とチーズがはみ出る位なイメージだったのが焼き始めたらお肉から凄い油が出て半分ぐらいに縮んだよぉ~。美味しかったからいいか!

旦那さんも美味しぃ~美味しぃ~と喜んで食べてくれました。私の扱いをよく分かってらっしゃる。
PR

2010/07/27 22:07 | Comments(4) | TrackBack() | パン・ベーグル

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

わっかるぅ、いま発酵させ時よね。でも今のワタシには炊飯器の白パンしかできませぬ(*´д`*)
研究しよ( ̄ー ̄)
posted by ま at 2010/07/28 23:26 [ コメントを修正する ]
美味しかったよぉ~。
一回作るとまた作りたくなるねぇ。
今度ウチ来たとき一緒に作ろ!
posted by N25 at 2010/07/31 18:34 [ コメントを修正する ]
旨そうだぞう!バンズから手作りなんてすごいなぁ。魚のフライトか、トマトとアボカドとか色々挟むの考えたらよだれ出てきた。。。
posted by A隊長 at 2010/08/01 17:05 [ コメントを修正する ]
トマトとアボガドかぁ~、イイですネ!!
また作ろうかな~♪
posted by N25 at 2010/08/04 00:16 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字(絵文字)



<<暑。茶。畑。食。 | HOME | 連休その2>>
忍者ブログ[PR]