ハンバーガーのバンを焼きました。
室温でどんどん発酵するけど、なんだか暑すぎて生地までとろけそうで(そんな訳ないけど)こねたり成形する時はエアコンつけました。
普通に丸くしたらめん棒で潰しててこの形↓にします。
卵を塗ってテカテカ♪この間のハニージンジャーでは上手く捏ねられなかったけど、今回はうまく出来ました。
ここのレシピは失敗ゼロです。
ハンバーガーバンズ
そいで早速夕飯にハンバーガー作りました~。
パティも作ったんだけど、お肉とチーズがはみ出る位なイメージだったのが焼き始めたらお肉から凄い油が出て半分ぐらいに縮んだよぉ~。美味しかったからいいか!
旦那さんも美味しぃ~美味しぃ~と喜んで食べてくれました。私の扱いをよく分かってらっしゃる。
室温でどんどん発酵するけど、なんだか暑すぎて生地までとろけそうで(そんな訳ないけど)こねたり成形する時はエアコンつけました。
普通に丸くしたらめん棒で潰しててこの形↓にします。
卵を塗ってテカテカ♪この間のハニージンジャーでは上手く捏ねられなかったけど、今回はうまく出来ました。
ここのレシピは失敗ゼロです。
ハンバーガーバンズ
そいで早速夕飯にハンバーガー作りました~。
パティも作ったんだけど、お肉とチーズがはみ出る位なイメージだったのが焼き始めたらお肉から凄い油が出て半分ぐらいに縮んだよぉ~。美味しかったからいいか!
旦那さんも美味しぃ~美味しぃ~と喜んで食べてくれました。私の扱いをよく分かってらっしゃる。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
研究しよ( ̄ー ̄)