忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/04/27 01:02 |
パン教室初体験
今まで料理教室、パン教室などどこも行った事がなかったんですが。

折角の休みだしなんか有効に使ってる風を出そう!と思い立って、パン教室に行ってみました!

行ったのは、個人でやってる教室。場所は先生のお家。初めて行くのでどんな先生なのか???でしたが、行ってみたら見た目は若くて(話聞いてみたら私より2歳上)綺麗で、とてもやさしくて気さくな先生でした。
自宅での教室なので生徒の定員は元々2名。この日は私1人だったのでマンツーマンで丁寧に教えてもらえてよかった。始めは緊張しましたが…

こんなに丁寧にパンを作ったのは初めてだ(笑)。
丁寧に作ればちゃんと見た目にも味にもでるのですのぅ。
黒ゴマパン

黒ゴマを生地に練りこみ、チーズも入れて、黒ゴマチーズパン完成!
ちょうどこの翌日先生仲間とランチをする予定があったので、ちょこっとずつだけどおすそ分けしました♪

今まで機械には勝てないと思っていたけど、手捏ねでもきめ細かく出来るんですのぅ。
また手捏ねパンを作りたくなってきた。
10月はお友達welcome month(たまたまなんだけどね)になったので、色々作ろ~♪
PR

2011/09/30 21:38 | Comments(4) | TrackBack() | パン・ベーグル

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

うちには「ゴパン」が鎮座しております。
あいつはすげー。ちょっとうるさいけど。

ピザ会、楽しみにしております。^^
posted by 梨。 at 2011/09/30 22:05 [ コメントを修正する ]
>梨。ちゃん
ゴパンをお持ちとは!?さすが!!
あれは、一度食べてみたいな~と思っていたんだよね。
うちももう少しHBを買うのが遅ければ…

posted by N25 at 2011/10/01 18:08 [ コメントを修正する ]
地元米所の農協にお勤めの友人曰く、米粉パンベーカリーは未だ、発展途上だから、二代先まで待つべきだ。アレルギーとか健康事情によるなら、即買いだ。

でも、気になる~(≧∀≦)
posted by ま at 2011/10/01 19:58 [ コメントを修正する ]
>ま
ウチのHBは、米粉仕様もないんだよ。
壊れるまで使うけどさ~。その頃にはもっとすんごいのが出てるかもしれないよね!

来週何パン作ろうか~♪メロンパンも良いよね~♪
posted by N25 at 2011/10/02 21:00 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字(絵文字)



<<復習は大事です。 | HOME | 秋野菜を>>
忍者ブログ[PR]