留学時代ピザは何度か作ったことがあるんだけど、上手くできなかった。今考えればちゃんと発酵出来てなかったのだろうな。先日イタリアンレストランでのピザが美味しくって、手作りピザ作ろう!って決めたんです。
レシピを見たら、ほぼパン作りと同じ。材料がよりシンプルなのでパンよりお手軽感アリ。となると早速作ってみたくなっちゃう。生地だけ作って明日の夕食にってつもりで作ったのですが、ちゃんと上手に出来てるか心配で小さ~いの焼いちゃいました。
生地が柔らかくって美味しいです。ディープパンピザに近いかな。もっと薄くしてもよさそう。ついでにもう少し焼き色つけた方が美味しそう。
明日の夕飯が楽しみだ~。ヘルシーに野菜いっぱいのせて焼こう♪
PR
トラックバック
トラックバックURL:
今度 パスタ作ってみようかと思って、セモリナ粉まで買ってしまったよ。