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2024/11/26 08:24 |
メロンパン?
カンパーニュ

じゃなくって、パンドカンパーニュと言うパンです。カンパーニュとは田舎という意味だそうで、田舎のパンって事みたいです。
先日全粒粉を買ったし、フランスパン用粉も買ったし、どっちも使いたかったのでどっちも使えるこれを作る事にしたのでした。

カンパーニュはフランス系。材料も作り方も基本同じで形をかえただけ。丸いの1個ド~ン!って成形終了。
流石に今までのオーブンの失敗を生かして温度を調節しながら焼いたところ、ちょっといい感じに焼きあがりました。家のオーブンでは高温だとパンのてっぺんがすぐこげちゃうから、はじめだけレシピより低い温度で焼いて、焼き色がついたら後はアルミホイルをかぶせて温度を上げて焼きました。もちもち、そしてやさしい甘味がする、とても美味しいパンになりました旦那様もこれ美味しいって。これの間違えでしょぉ~?ってのは冗談ですけど、このレシピは永久保存させていただきます。ファイル作ろ。パン作り日記つけよ。ってか、このブログがパン作り日記化してますね。
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2006/08/29 22:56 | Comments(2) | TrackBack() | パン・ベーグル

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コメント

わー おいしそう!オーブン使いって大変だよね。うちもやっぱり熱の伝わりが均一じゃないから 途中で鉄板を回転させてるよ。 私はこの前スナックパンを作ってみたよ。あの甘い細長い子供がすきそうなやつ。 どんどん幅が広がるね。たのしーねえ、パンつくり!
posted by まいこ at 2006/08/30 10:40 [ コメントを修正する ]
私も途中鉄板回してるよ。
カンパーニュ、かなりお勧めだよ。

昨日チーズクリームパン作ったよ!焼き色しっかりついて白くなくなっちゃったけど。。。チーズクリームがレンジで作れるから楽でいいね。
posted by N25 at 2006/08/31 15:54 [ コメントを修正する ]

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