調子に乗って、次は甘夏で酵母作り!
果物アレルギーがある私としては大丈夫なのか分からないので、酵母を作る果物も気を使っちゃう。。苺、柑橘系はOK!
新しく果物を漬ける時に完成した酵母を少し入れてあげるだけで、1日で完成しちゃうのです。
だから、甘夏は昨日つけて今日には完成!元気良い酵母が一晩で出来ちゃうなんて。調子に乗って沢山作りすぎた…しばらくまたパン作りにはまります。
早速甘夏パン焼きました!前回の苺の時より酵母が元気な気がするぜ。
香りは苺の方が断然強かったけど、でもほんのりだけどちゃんと甘夏の味がします。面白いなぁ、天然酵母。色々作ってみたくなるねこれ。しかも美味しぃ~っ!!
次は違うパンにしようかな~♪
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おいしそぉぉぉぉ!
果物の酵母のパンって食べたことないよ??
これでいつでもパン屋さんが出せるね♪(って出すのか?www)