忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/05/18 17:53 |
苺酵母でパン焼きました!
苺酵母苺パン

出来ました~!!天然酵母でちゃんとパンが焼けたよ~。
写真左が、完成した苺酵母。
右がパン焼き上がり。
一次発酵10時間超、二次発酵も2時間半、それでもまだ足りなかった位。もう少しちゃんと待てばもっと膨らんだかな?
楕円形にして切り込みいれて、ミニフランスパンみたいにしてみました。

苺ジャムを入れたみたいにすっごいいい香りに焼きあがりました。美味しかった~♪
PR

2009/05/20 00:48 | Comments(2) | TrackBack() | パン・ベーグル

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

すごいね、イチゴ酵母のパンか。
美味しそう〜。
妻Y子もそろそろ作り出すかな。
posted by 社長 at 2009/05/23 23:04 [ コメントを修正する ]
完成すると、とっても嬉しいです!
美味しいし、楽しいです!
posted by N25 at 2009/05/26 23:07 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字(絵文字)



<<今度は甘夏 | HOME | 苺を観察する。その4>>
忍者ブログ[PR]