忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/05/08 02:31 |
天然酵母でパン作り 後編
さて、一次発酵待ちだったパンですが…

2倍位に膨らんだ!でもそれ以上は膨らまないので心配になりつつ二次発酵へ。
二次発酵でも、少し膨らむのだけれど、それ以上はいくら待っても膨らまず…駄目もとで焼いてみました。


一応、見た目はふっくらして安心したのですが、包丁で切ってみると中はシットリギッシリ…
残念ながら初めての天然酵母挑戦は失敗ですた。

やはり酵母が弱いのかな。酵母を継ぎ足して作っていくと段々安定してくるというので、また挑戦あるのみですな!
PR

2009/04/27 21:57 | Comments(2) | TrackBack() | パン・ベーグル

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

見た目、すんごい美味しそう!!!
posted by げんごろう at 2009/04/28 15:17 [ コメントを修正する ]
でも食べると期待を裏切るよ~。。
posted by N25 at 2009/05/05 02:35 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字(絵文字)



<<告知 | HOME | 天然酵母でパン作り 前編>>
忍者ブログ[PR]