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2024/11/25 19:40 |
歌舞伎と食パン
歌舞伎

行って来ました!歌舞伎デビュー!面白かったですね~。思ったより取っ付き易かったってのが一番の感想。左耳にイヤホン付けてガイドを聴きながら舞台に集中するって事が始めの内は慣れなかった。ガイドに集中すると舞台の台詞が聴こえなくなっちゃって。でもやはりガイドがないとここまで楽しめなかったでしょうね。気がつくとガイドの説明にへぇ~と相槌打っちゃったりして。周りから同じような声が聞こえてきて、あ、皆ガイド相手に返事してるんだなって共感できました。

私たちは11時からの第一部を見ましたが、始まる前にお弁当買って幕の合間の休憩時間に席でお弁当食べたり、見ながらたい焼き食べたり、そんな所も楽しみました。

"なかむらやっ!”とか言ってみたかったけどそんな度胸私にはありません。あの掛け声もタイミングがあるみたいですよね。あえて、ブラボーっっとか言ってみたくなりました。

そして夜、生クリーム食パン作りましたよ~。って言うかこれ作るの本当は2度目です。食パン型を使っての初トライはいまいちふくらみが足りず、美味しかったんだけど満足できなかったのでまた作りました。食パンってシンプルな分ごまかしが効かないから難しい。ふかいっす、食パン。
今日は昨日より膨らんだけど、もう一歩。食パン型ってしっかりしているので熱が伝わりにくいみたい。いつもよりかなり温度を上げないといけない事も判明。
でもこの生クリーム入り、ふっかふかで美味しいんですよ~。

生クリーム食パン
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2006/08/13 21:45 | Comments(5) | TrackBack() | パン・ベーグル

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コメント

歌舞伎を見に行ったんだね。すっごいとっつきにくそうで理解できなさそうで 行こうと思ったことなかったけど ガイドまでついてるとは知らなかった!楽しめるものなんだね。パンだけど イーストが重要な気がしたよ。日当たりのいいところで醗酵させたら型からはみ出るほど膨らんで そっから一気に焼いたらふっかふかだったよ。醗酵を気長にまつのがいいのかもね。でも最近白パンを失敗することが増えて 何が原因だ?と考えているところ。前は小麦粉だと思ったのだけど どうも違うみたい。昔は何も考えないでも上手にできたのによー。
posted by まいこ at 2006/08/15 07:58 [ コメントを修正する ]
そうだね~、しっかり発酵しないとだね。また作ろ。

歌舞伎ね、かなり面白かったよ。分かりにくいのもたくさんあるみたいだけど、私たちが見たのはとても見やすくて、初心者に丁度よかった。
posted by N25 at 2006/08/15 17:29 [ コメントを修正する ]
歌舞伎といえば、中村屋なんだよね。
なんか笑ってしまいそう。

バー、バー、バー
posted by けいご at 2006/08/15 20:54 [ コメントを修正する ]
いやぁ、歌舞伎おもしろかったね。また行きたいね。今度は900円の幕見でフラッと行ってみるか。

今回のパンはかなり上出来だったね。たくさん食べ過ぎて、もう残り少なくなってきました。。。

けいちゃん>
うん。笑ってしまうよ。中村屋!ってほんとに言ってるからね。しかし、あのFlashどうやらクレームがついたみたいで、音声が削除されたでしょ?
posted by D15 at 2006/08/15 21:01 [ コメントを修正する ]
>だいご
前からね。クレームはついてたみたい
前にみせたのはPYAってサイトだよ
そこはまだ音声はのこってたよ。

中村屋
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=22968

なんだよ~ってとこがすき
posted by けいご at 2006/08/15 21:04 [ コメントを修正する ]

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