カテゴリー:パン・ベーグル
留学時代ピザは何度か作ったことがあるんだけど、上手くできなかった。今考えればちゃんと発酵出来てなかったのだろうな。先日イタリアンレストランでのピザが美味しくって、手作りピザ作ろう!って決めたんです。
レシピを見たら、ほぼパン作りと同じ。材料がよりシンプルなのでパンよりお手軽感アリ。となると早速作ってみたくなっちゃう。生地だけ作って明日の夕食にってつもりで作ったのですが、ちゃんと上手に出来てるか心配で小さ~いの焼いちゃいました。
生地が柔らかくって美味しいです。ディープパンピザに近いかな。もっと薄くしてもよさそう。ついでにもう少し焼き色つけた方が美味しそう。
明日の夕飯が楽しみだ~。ヘルシーに野菜いっぱいのせて焼こう♪
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今日はいつもの木曜休日。1時からホットヨガに行って、帰りにサマーセールを覗いて帰宅。まだまだ時間はあるし、先日材料の分量ミスで失敗したミルクパンのリベンジだっ!
今まで300円ショップで買った適当なスケールを使っていたんですがね、先週の日曜にビックカメラに行ったついでにデジタルなスケールを購入(しかもソーラー電池)これを早く使いたかった!まずボールに強力粉を入れて量って、そのままONをもう一度押すと目盛が0になるのでそのまま材料を足せるのです!
便利ぃ楽しぃ
そして、焼きあがりました。浅めの容器を使ったので形はイビツですが、美味しいです。しっとりめで、牛乳の甘味がいいです。美味しくできてよかった。リベンジ果たしました。
今まで300円ショップで買った適当なスケールを使っていたんですがね、先週の日曜にビックカメラに行ったついでにデジタルなスケールを購入(しかもソーラー電池)これを早く使いたかった!まずボールに強力粉を入れて量って、そのままONをもう一度押すと目盛が0になるのでそのまま材料を足せるのです!
便利ぃ楽しぃ
そして、焼きあがりました。浅めの容器を使ったので形はイビツですが、美味しいです。しっとりめで、牛乳の甘味がいいです。美味しくできてよかった。リベンジ果たしました。