月曜日、お昼の空き時間が4時間。月曜は大抵ランチ発掘に職場付近をふらふら彷徨います。職場付近には美味しい、そして一人でも落ち着けるランチ処が結構あるんです。特に最近のお気に入りはアットホームな洋食屋さん。
何回か行ってるうちにお店の人と顔見知りになって、色々話すようになりました。女性一人でやっているのですが、その方のぶっちゃけトークが面白いんです。あと、他にお客さんがあまり居ない時は、コロッケの形は俵型か小判型どっちがいいですか~?ちなみに俵型のほうがカロリー少ないですよ~とか、アサリのパスタを頼んだら、ソース何味にします~?とか聞いてくれたり、昨日は私がちょっと咳をしていたら風邪にはビタミンCですよ~ってサラダにパイナップル入れてくれたり、いい感じに気を使ってくれるのです。
もちろん話だけじゃなくてお食事もとても美味しいのです!オムライス、カレー、コロッケなど食べたけど今の所ハズレなし。そして今回は冬の新メニュー、ロールキャベツを頂きました。
これも美味しかったぁ~。柔らか~くってとろけます。さり気なくお肉にレンコンのみじん切りを入れているんですって。レンコンは今が旬だし風邪にもいいんですってヨ。スープもいい味で、一滴も残さず完食いたしました。
何回か行ってるうちにお店の人と顔見知りになって、色々話すようになりました。女性一人でやっているのですが、その方のぶっちゃけトークが面白いんです。あと、他にお客さんがあまり居ない時は、コロッケの形は俵型か小判型どっちがいいですか~?ちなみに俵型のほうがカロリー少ないですよ~とか、アサリのパスタを頼んだら、ソース何味にします~?とか聞いてくれたり、昨日は私がちょっと咳をしていたら風邪にはビタミンCですよ~ってサラダにパイナップル入れてくれたり、いい感じに気を使ってくれるのです。
もちろん話だけじゃなくてお食事もとても美味しいのです!オムライス、カレー、コロッケなど食べたけど今の所ハズレなし。そして今回は冬の新メニュー、ロールキャベツを頂きました。
これも美味しかったぁ~。柔らか~くってとろけます。さり気なくお肉にレンコンのみじん切りを入れているんですって。レンコンは今が旬だし風邪にもいいんですってヨ。スープもいい味で、一滴も残さず完食いたしました。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
コメント
アットホームな洋食やさん!ステキ~♪
私は洋食やさんのカニクリームコロッケが大好きです♡
かんじの350円の学食・・・
ありえない~それもうらやましい~(>_<)
私は洋食やさんのカニクリームコロッケが大好きです♡
かんじの350円の学食・・・
ありえない~それもうらやましい~(>_<)
posted by あゆみ at 2006/11/22 15:35 [ コメントを修正する ]
これって、いわゆる『常連さん』ってやつ??
ちょー羨ましい!しかも"アットホーム"ときたか!
私もいつかお店で「いつもの!」って言うのが夢・・・。
ちょー羨ましい!しかも"アットホーム"ときたか!
私もいつかお店で「いつもの!」って言うのが夢・・・。
posted by 梨 at 2006/11/23 00:24 [ コメントを修正する ]
かんじ君
仕事に出ているときはお昼が一番豪勢かも。家で食べる時は質素です。昨日のお昼は、雑炊。少しのご飯でたっぷり出来るし暖まるし、冬のお昼の定番です。
あゆみちゃん
350円、しかも学食って魅力だよね。近くにあれば通うね。
梨ちゃん
私が行く時って11時半くらいだから大抵一番客なんだよね。“いつもの”って言ってみたいよね~。でも、一つのメニューになかなか絞れないからそういう意味でも言えないなぁ…
仕事に出ているときはお昼が一番豪勢かも。家で食べる時は質素です。昨日のお昼は、雑炊。少しのご飯でたっぷり出来るし暖まるし、冬のお昼の定番です。
あゆみちゃん
350円、しかも学食って魅力だよね。近くにあれば通うね。
梨ちゃん
私が行く時って11時半くらいだから大抵一番客なんだよね。“いつもの”って言ってみたいよね~。でも、一つのメニューになかなか絞れないからそういう意味でも言えないなぁ…
posted by N25 at 2006/11/23 01:50 [ コメントを修正する ]
昼はもっぱら350円の学食定食。
ご飯と味噌汁お変わり自由ですので、
少量のおかずでモリモリ米ばかり食べてます。