なんでしょうね?こう暖かくなってくるとね、パンを作りたくなるんですよ。室温で発酵するよい季節ですよ。
って事で作りました、久々に手捏ね。
まずは
材料を捏ねて、1次発酵。その辺においといても元気に発酵してくれました。
1次発酵で2倍に膨らんだ生地を1回ガス抜きして、休ませて、四角く伸ばしてハムとチーズを並べて、巻き巻きします。巻き寿司みたいな感じ。
で、これを切ります。
10個のレシピなんだけど、14個に切れた。切ったら上にマヨネーズを塗って、2次発酵へ。
そして完成~!!
なんかやたらと渦の中央が盛り上がっちゃってるんだけど、なんででしょう?まぁ面白いからよし。焼きたてはチーズがトロ~リで旨し。冷めたらチーズは固まったけど生地がなじんでこれまた旨し。私は冷めた方が好み。
今ウチに来れば焼きたてあげるよ。
無理?じゃぁ旦那さんと食べちゃうね~。
って事で作りました、久々に手捏ね。
まずは
材料を捏ねて、1次発酵。その辺においといても元気に発酵してくれました。
1次発酵で2倍に膨らんだ生地を1回ガス抜きして、休ませて、四角く伸ばしてハムとチーズを並べて、巻き巻きします。巻き寿司みたいな感じ。
で、これを切ります。
10個のレシピなんだけど、14個に切れた。切ったら上にマヨネーズを塗って、2次発酵へ。
そして完成~!!
なんかやたらと渦の中央が盛り上がっちゃってるんだけど、なんででしょう?まぁ面白いからよし。焼きたてはチーズがトロ~リで旨し。冷めたらチーズは固まったけど生地がなじんでこれまた旨し。私は冷めた方が好み。
今ウチに来れば焼きたてあげるよ。
無理?じゃぁ旦那さんと食べちゃうね~。
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行程を見せてのオアズケ(>_<。)