先月初めて行ったパン教室。面白かったので今回は奏ママさん♪を誘って2人で行ってきました!
奏ママさんはパン作りは人生初!だったそうだけど、一緒におしゃべりしたり、時には真剣に黙々と作業したり、焼き立てを一緒に味見したり、とっても楽しく出来ました。お付き合いしてくれてありがとうございます!
今月はハロウィンって事で、パンプキンパン!見た目もこってるだけあって前回より工程多し。
一次発酵の間にかぼちゃのあんを作って、ベンチタイム後生地を八分割してあんを一個ずつ包んでいきます。以前あんパンを作ったとき包むのに苦戦した覚えがあるんだけど、今回は色々コツを教わったからか随分やりやすく感じましたv
で、完成!
とっても美味しくできて満足。しかし復習は大切です。とりあえずかぼちゃは買ってみたけど、でもコレは面倒だな~…そのうち作ります。
あ、私たちが作業している様子がパン教室の先生のブログに載ってます♪
KANAPAN
奏ママさんはパン作りは人生初!だったそうだけど、一緒におしゃべりしたり、時には真剣に黙々と作業したり、焼き立てを一緒に味見したり、とっても楽しく出来ました。お付き合いしてくれてありがとうございます!
今月はハロウィンって事で、パンプキンパン!見た目もこってるだけあって前回より工程多し。
一次発酵の間にかぼちゃのあんを作って、ベンチタイム後生地を八分割してあんを一個ずつ包んでいきます。以前あんパンを作ったとき包むのに苦戦した覚えがあるんだけど、今回は色々コツを教わったからか随分やりやすく感じましたv
で、完成!
とっても美味しくできて満足。しかし復習は大切です。とりあえずかぼちゃは買ってみたけど、でもコレは面倒だな~…そのうち作ります。
あ、私たちが作業している様子がパン教室の先生のブログに載ってます♪
KANAPAN
PR
トラックバック
トラックバックURL:
コメント
わたしもたくはい希望ですが(笑)
かぼちゃダイスキなんだよね↑↑
東京へ行った際は、ぜひイートインしますからッッ!!
かぼちゃダイスキなんだよね↑↑
東京へ行った際は、ぜひイートインしますからッッ!!
posted by まき丸(まっきー) at 2011/10/31 12:37 [ コメントを修正する ]
>ちゃんたちゃん!
東京に来ることがあったら教えて~。その時だけプライベートパン屋さんオープンさせます。ってか一緒に作ろ♪楽しいよ。
>まっきー
はい、予約しときま~す♪
かぼちゃのあん、簡単だったよ。ハチミツ入りであんだけでも食べれてしまう位美味しいのだv
東京に来ることがあったら教えて~。その時だけプライベートパン屋さんオープンさせます。ってか一緒に作ろ♪楽しいよ。
>まっきー
はい、予約しときま~す♪
かぼちゃのあん、簡単だったよ。ハチミツ入りであんだけでも食べれてしまう位美味しいのだv
posted by N25 at 2011/10/31 12:47 [ コメントを修正する ]
すごぃすごぃ!!!
おいしそぅ!!!
やっぱりおぃしくってかわゆい見た目のものは
作るの大変そうだね。
一緒にわいわい作るのではなかったら私人生で絶対作ることないと思うw!
一緒にいつか作って。つか作って食べさせてw。
おいしそぅ!!!
やっぱりおぃしくってかわゆい見た目のものは
作るの大変そうだね。
一緒にわいわい作るのではなかったら私人生で絶対作ることないと思うw!
一緒にいつか作って。つか作って食べさせてw。
posted by 麻衣 at 2011/11/01 09:13 [ コメントを修正する ]
パン可愛らしい☆