忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/10/17 09:02 |
キムチ
明日で仕事納めだ~!!
今週は火曜と金曜久しぶりに泉岳寺方面へ。
久しぶりの朝の中央線。通勤で既にぐったり。

あぁ、そういえばキムチを漬けました!
赤唐辛子だけはちゃんと韓国モノを買って、あとの材料はある物で作ったのでキムチっぽい何かが出来上がりました。

キムチ

白菜はまだまだあります。また作ろうかな。




ところでサンタさんは、ウチにはまだ来ていません。
道に迷ってるのかなぁ??
PR

2009/12/25 22:16 | Comments(2) | TrackBack(0) | 日記

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

白菜ですが、5cmに切り幅1cm位の拍子切りにしたものをとうがらしと一緒に高温のゴマ油でさっといため、甘酢に漬けます。葉の部分は
適しませんが・・ピクルスみたいな感じかしら?ぴりぴりがおいしいです。

posted by setsuko URL at 2009/12/26 00:27 [ コメントを修正する ]
美味しそうですね~。
白い部分は、生でサクサク食べても美味しいですよね~♪
posted by N25 at 2009/12/28 17:16 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字(絵文字)



<<冬休み日記 | HOME | 鍋パーチー>>
忍者ブログ[PR]