トラックバック
トラックバックURL:
コメント
桃のコンポート。美味しそうだねぇ~。
アレルギーなんだね。それは、美味しい物を前にして、つらい試練だね
これから、ますます果物がでてくる季節、秋だもんね。
コンポートや焼き菓子で、美味しくいただいちゃえ~
イチジクのコンポートもなかなか美味しいよ。
梨は生が好きだけど(聞いてないって?・笑)
アレルギーなんだね。それは、美味しい物を前にして、つらい試練だね
これから、ますます果物がでてくる季節、秋だもんね。
コンポートや焼き菓子で、美味しくいただいちゃえ~
イチジクのコンポートもなかなか美味しいよ。
梨は生が好きだけど(聞いてないって?・笑)
posted by あゆむ at 2011/08/30 00:07 [ コメントを修正する ]
>麻衣ちゃん
生で食べれるんならその方がいいもんね~。今までコンポートなんて私も作った事なかったもん。
で、発見。桃は割りと食感が生に近かったよ。
>あゆむちゃん
そうなんだよ~。アレルギー、大人になってから花粉症のように突然やってくるんだよ。いちご、柑橘系、スイカメロンなど食べれる果物も沢山あるからまだいい方だと思うようにしてる。
へぇ、いちじくのコンポートか。やってみよ♪
私も、梨とかりんごとか熱を加えると明らかに食感かわっちゃうものはコンポートにするの抵抗あるなー。
>ま
大量にもらった時は、食べきれない分をコンポートにして保存すると良いね。
生で食べれるんならその方がいいもんね~。今までコンポートなんて私も作った事なかったもん。
で、発見。桃は割りと食感が生に近かったよ。
>あゆむちゃん
そうなんだよ~。アレルギー、大人になってから花粉症のように突然やってくるんだよ。いちご、柑橘系、スイカメロンなど食べれる果物も沢山あるからまだいい方だと思うようにしてる。
へぇ、いちじくのコンポートか。やってみよ♪
私も、梨とかりんごとか熱を加えると明らかに食感かわっちゃうものはコンポートにするの抵抗あるなー。
>ま
大量にもらった時は、食べきれない分をコンポートにして保存すると良いね。
posted by N25 at 2011/08/30 22:45 [ コメントを修正する ]
生のフルーツはもちろんおいしいけど、火を通してとろっとしたフルーツもおいしいよね!
めんどくさぃからやらなぃけど。。。