はい、では続きです。
名古屋で食べたものは…
まず、味噌カツ。
初日の昼は鉄板でグツグツ煮込んで卵でとじたちょっと変わった味噌カツ。普通の味噌カツの味を知らないのですが、甘めでしっかり味のたれが美味しかったです。
そして、夜は味噌煮込み、と、きしめん。味噌煮込みヒットです!赤味噌が美味いですねぇ。こうじ味噌か白味噌好きのウチでは出せない味だわ。
二日目の昼にひつまぶし。ひつまぶしってどうもひまつぶしに見えちゃうのは、私だけ~?どうでもいいですか?
ひつまぶしも食べるの初めてでした。最後のお茶漬けが旨しっ!気に入ったです。
三日目のお昼はmegumiのお友達お勧めの名古屋の地下街のお魚の美味しいお店へ。第一候補の味噌カツのお店が凄く混んでいたので第二候補のこちらに入る事にしたんだけど、ここ正解!このお魚が油がのってて柔らかくって美味しかったんです。
そして、お土産にういろうと赤福のお団子(?)買って帰りました~。大体名古屋モノは食べつくしたか?とおもったら手羽先ですって?きいてないよ~(古っ!)まだまだリサーチが足りませんでした。またお寺に泊まりに行かなくては。
名古屋で食べたものは…
まず、味噌カツ。
初日の昼は鉄板でグツグツ煮込んで卵でとじたちょっと変わった味噌カツ。普通の味噌カツの味を知らないのですが、甘めでしっかり味のたれが美味しかったです。
そして、夜は味噌煮込み、と、きしめん。味噌煮込みヒットです!赤味噌が美味いですねぇ。こうじ味噌か白味噌好きのウチでは出せない味だわ。
二日目の昼にひつまぶし。ひつまぶしってどうもひまつぶしに見えちゃうのは、私だけ~?どうでもいいですか?
ひつまぶしも食べるの初めてでした。最後のお茶漬けが旨しっ!気に入ったです。
三日目のお昼はmegumiのお友達お勧めの名古屋の地下街のお魚の美味しいお店へ。第一候補の味噌カツのお店が凄く混んでいたので第二候補のこちらに入る事にしたんだけど、ここ正解!このお魚が油がのってて柔らかくって美味しかったんです。
そして、お土産にういろうと赤福のお団子(?)買って帰りました~。大体名古屋モノは食べつくしたか?とおもったら手羽先ですって?きいてないよ~(古っ!)まだまだリサーチが足りませんでした。またお寺に泊まりに行かなくては。
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ここは行ったことないので是非!